Quel biondo condimento…

18 07 2007

Olio extra vergine d'oliva

Vi riporto una notizia ANSA che mi ha molto interessato.

Studi effettuati a Philadelphia hanno rivelato cosa dà il sapore “pungente ” all’ olio extravergine d’oliva: è l’oleocantale,un composto naturale finora sconosciuto, che per le sue proprietà antinfiammatorie impreziosisce ancora di piu’ il biondo condimento. Infatti questo elemento ha gli stessi effetti dell’ibuprofene uno degli antinfiammatori non sterodei (NSAIDs) piu’ usati, con effetti anche antidolorifici. Anche questa sostanza,quindi, assunta grazie a un regolare consumo del nettare degli ulivi, a lungo termine potrebbe essere anticancerogena.
Questo studio ci convince ancora di più che l’olio extravergine oliva è sempre più sano!!


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One response

19 07 2007
Nancy

Sono convinta che l’olio extra vergine d’oliva sia una grande invenzione ma di certo la mia cuginetta lo è ancora di più!!!!;)))))
Hasta prontito chica y que te vaya bien!!!
Besitos
Nancy

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